梅仕事

►2016/06/10 23:29 

昨日届いた青梅は、2.5kg分だけ洗ってヘタを取って
冷凍庫に入れて置いたよ。
今夜は梅を漬けました。

梅酒は青梅1.5kgに氷砂糖を1kg、ホワイトリカーを900cc。
梅シロップは青梅600gに白砂糖500g。
今年は初めて梅酢にも挑戦。
青梅250gに白砂糖250g、りんご酢を150cc。


そして残りの青梅を洗ってヘタを取って、その内2kgは冷凍庫へ。
更に残りの2kgは冷凍庫に入らなくて冷蔵庫に入れました。


水曜、木曜と長男のお弁当が要らなかったから3日ぶりに
今朝はお弁当2つ。

長男の方が少ないし部活もあるのに長男はごはんもおかずも
お残し次男は野菜だけお残しでした

スポンサーサイト

未分類Comment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

カウンター

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR