もはや信仰レベル
►2017/02/20 18:18
相変わらず甘酒生活してます。
昨日の朝完成した甘酒はいつもより美味しかった!
こくがあったんだよね作り方は同じ。
仕上げの塩に藻塩を使ったから?評判よかったです。
そして今夜のメインの鯵の塩焼き。
昨日の朝の特売の鯵。
結構大きくて1尾98円
買って帰ってすぐ塩麹に漬けてキッチンペーパーで
くるんでおきました。
夕方、新潟から白菜やお大根が届いたので急遽冷凍しておいた
しゃぶしゃぶ用豚肉とお鍋に。
お鍋の味付けは醤油麹で
麹!麹!麹!
もはや宗教ー、麹教ー
出家しちゃうぞ
そんな麹教信者の今日のお弁当。
塩麹豚の野菜炒めなり。
スポンサーサイト
食事 | Comment(0) | Trackback(0) | Top ▲